■ スタバ・NYC
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〜 材 料 〜
18cm型1ホール
●卵黄 |
5個 |
●クリームチーズ |
500g |
●三温糖 |
120g |
●バニラエッセンス |
少々 |
土台 |
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●グラハムクッキー |
100g |
●バター |
50g |
●グラニュー糖 |
30g |
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〜作 り 方〜
1.根気よく。
常温に戻し、柔らかくしたクリームチーズをボールの中でよく練ります。
ここでの処理ができあがりのなめらかさを左右しますので根気よくがんばってください。
2.卵と三温糖。
卵黄と三温糖をよく混ぜ合わせます。
出来るだけお互いの粒子が細かくなるように混ぜ合わせてください。
3.材料をあわせます。ついでに土台
クリームチーズに卵をすこしづつくわえ、よくなじませておきます。
ついでに土台を作ります。
グラハムクッキーをボールの中で手で細かく砕き、
バターを入れ、よくあわせておきます。
最後にグラニュー糖のジャリジャリ感を残すようにざっくり混ぜます。
4.重要!こします。
型の底にグラハム層を敷いて、その上からこしながら液を注ぎ込み、
形を整えるために少し揺すったり叩いたりして中の空気も取り除きます。
5.焼きに入ります。
150〜160度にあたためておいたオーブンで
湯煎をかませながら約70分ほどじっくり焼きます。
6.完成!
人肌程度に熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やしたらできあがり!
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〜コ メ ン ト〜
某有名コーヒーショップのSターバックスさんのニューヨークチーズケーキです。
スタバシリーズ第2弾とユー感じで(笑)
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