■ クルミ、レーズン、バナナパウンドケーキ
|
|
〜 材 料 〜
18cmのパウンドケーキ型
●バナナ |
1本 |
●クルミ |
30g |
●レーズン |
30g |
●小麦粉 |
150g |
●バター |
150g |
●砂糖 |
120g |
●卵 |
3個 |
●グラニュー糖 |
80g |
|
|
| |
〜作 り 方〜
1.バターと小麦粉。
バターはさいの目に切るようにし、周りに小麦粉をまとわせる感じで徐々に細かくしていきます。
十分に細かくなったら揉むようになじませ、徐々にクリーム状にしていきます。
2.砂糖と卵を加えます。
砂糖と卵を加えたらきっちりと混ぜ合わせて、ムラがないように仕上げます。
3.具材をあわせます。
クリーム状にした生地とバナナスライスをさっくりと混ぜ合わせて、
さらに、クルミ、レーズンも混ぜ合わせ型に流し込みます。
4.焼きに入ります。
180℃に温めておいたオーブンで12分間焼いたあと、
アルミホイルで蓋をして25分程度中まで火を通します。
5.お皿に出して完成。
焼き上がったらまわりにぐるりと包丁を入れ、お皿に出したら完成!
| |
〜コ メ ン ト〜
|