||| E C C E T E R A  R I C E T T A |||   > LAST UP 4.13.2005









☆ スパイシーミートと小松菜のスパゲティ ☆




材 料 1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)
スパイシーミート 80g(120g)
小松菜 2束
ネギ 10cm
シメジ 1/3株
白ワイン 30ml
塩コショウ 適宜

フライパンにスパイシーミートを入れ、じっくり弱火で煮始め、油が出てきたら強火にします。

十分にミートが温まったら白ワインでフランベし、小松菜、シメジを加えて火を通します。

スパゲティは早めに茹で上げ、ゆで汁を少々加えたソースで煮込みます。

最後にネギの千切りを加え、塩コショウで味を調節して空気とあえるようにあおります。

ネギに若干熱が通ったら皿に盛りつけてできあがり!


スパイシーミートはタコスを作ったときに余ったタコミートを使いました。
スパイシーミートの作り方は他の機会に公開したいと思います。







©TETSU All Rights Reserved.