☆ スパイシーミートと小松菜のスパゲティ ☆
| 材 料 1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用) |
| スパイシーミート |
80g(120g) |
| 小松菜 |
2束 |
| ネギ |
10cm |
| シメジ |
1/3株 |
| 白ワイン |
30ml |
| 塩コショウ |
適宜 |
フライパンにスパイシーミートを入れ、じっくり弱火で煮始め、油が出てきたら強火にします。
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十分にミートが温まったら白ワインでフランベし、小松菜、シメジを加えて火を通します。
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スパゲティは早めに茹で上げ、ゆで汁を少々加えたソースで煮込みます。
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最後にネギの千切りを加え、塩コショウで味を調節して空気とあえるようにあおります。
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ネギに若干熱が通ったら皿に盛りつけてできあがり!
スパイシーミートはタコスを作ったときに余ったタコミートを使いました。
スパイシーミートの作り方は他の機会に公開したいと思います。