☆ 鶏挽肉のミートソース ☆
| 材 料 1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用) |
| トマトソース |
200ml |
| ソフリット |
大さじ2 |
| 鶏挽肉 |
100g |
| 白ワイン |
15ml |
ソフリットとトマトソースの作り方はリンクのページをご覧ください。
フライパンに分量外のオイルと鶏挽肉を入れ、じっくりと炒めます。
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鶏肉に火が通ったら白ワインを回し入れて風味を付け、トマトソース、ソフリットを入れます。
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パスタがゆであがる直前までゆで汁を加えながら弱火でじっくりと煮込んでいきます。
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パスタをソースとあえたら手早く味を見て、塩コショウで味を整えておきます。
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皿に盛りつければできあがり!
トマトソースが保存期限が限界だったので目に入った鶏挽肉でミートにしました。
肉自体があっさりとしていて、ハーブやチーズ、野菜などと相性が良さそうです。