〜作 り 方〜
クリーム系のソースではゆで汁の塩分濃度は
粉チーズを頻繁に入れるので、1%ほどにした方がおいしいと思います。
1.とりあえずにんにくのロースト フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火で炒めます。
加熱する前からにんにくを入れるのがポイント。
にんにくの香りがでてきたら取り出しちゃいます。
2.サーモンと白ワイン
冷凍コーンはスパゲティを茹でる前に塩ゆでして解凍しておきましょう。 サーモンはほぐすか小さく切ります。
にんにくに色が付きだしたら取り出して、サーモンを入れたら白ワインでフランベします。 白ワインのアルコールと酸味が抜け、サーモンに火が入ったらゆで汁でのばしていきます。 ある程度のびたら生クリームとコーンを入れてなじませてから火を止めておきます。
3.スパゲティと絡める
パスタがゆであがる直前にフライパンにもう一度火を入れ、パルメザンチーズを入れておきます。
パスタをソースとあえたら手早く味を見て、塩コショウで味を整えておきます。 皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウをかければできあがり!
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