〜Crema Ricetta〜

  ■ シンプルジェノベーゼ
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●市販のジェノバソース 大さじ1半(大さじ2)
●生クリーム 50ml(70ml)
●パルメザンチーズ 20g(30g)
●塩コショウ 適宜
●粉チーズ 少々
〜作 り 方〜
クリーム系のソースではゆで汁の塩分濃度は
粉チーズを頻繁に入れるので、1%ほどにした方がおいしいと思います。


1.ソースを作る。
フライパンに生クリームと市販のジェノバソースを混ぜ合わせておきます。

2.ソースの調整。
パスタがゆであがりそうになったら少量のゆで汁でソースをのばし、パルメザンチーズを加えます。

3.ソースと絡める。
スパゲティがあがったら麺をソースとあえ、
味を見ながら麺が好みの堅さになったら皿に盛りつけてできあがり!


〜コ メ ン ト〜
時期的に市販のジェノバソースしか使えないのが残念ですが、
かなりチーズが入っているのでシンプルながらチーズ好きにはこたえられない一品です。


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