〜Crema Ricetta〜

  ■ パルミジャーノとポテトのクリームソース
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●ジャガイモ 中1/2個
●生クリーム 80ml(100ml)
●パルメザンチーズ 1/2カップ
●塩コショウ 適宜
●粉チーズ 少々
〜作 り 方〜
クリーム系のソースではゆで汁の塩分濃度は
粉チーズを頻繁に入れるので、1%ほどにした方がおいしいと思います。


1.下準備。
ジャガイモは皮の汚れをよく洗い落としてから、ラップに包んでレンジで5分程度加熱します。
竹串がすっと刺さるくらいになったら皮をむき、食べやすい大きさにカットしておきます。

2.ソースを作る。
フライパンに生クリームを入れ、カットしたジャガイモと共に加熱しておきます。
途中、ゆで汁を加えながらソースを多少つめます。

3.スパゲティを絡める。
スパゲティがあがりそうになったら粉チーズをソースに入れ、軽く一混ぜした所に、
スパゲティを入れ、好みの堅さになるまで味を見ながら煮込みます。
お皿に盛りつけてトッピングの粉チーズをかければできあがり!


〜コ メ ン ト〜
私の作るクリーム系のスパゲティは塩は入れないのですが、
特にこのスパゲティはチーズをいっぱい入れるので塩加減に注意してください。



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