〜Crema Ricetta〜
■
シンプルパルメザンスパゲティ
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)
●EXVオリーブオイル
大さじ1
●パルメザンチーズ
1/2カップ
●粗挽き黒胡椒
適宜(好み)
●粉チーズ
少々
〜作 り 方〜
クリーム系のソースではゆで汁の塩分濃度は
粉チーズを頻繁に入れるので、1%ほどにした方がおいしいと思います。
1.下準備。
ボウルにEXVオリーブオイル、パルメザンチーズ、粗挽きコショウを入れ、混ぜ合わせておきます。
2.スパゲティを茹であげる。
スパゲティがゆであがったらゆで汁大さじ1と共にボウルの中で材料とあえます。
3.スパゲティを絡める。
器に盛りつけて粉チーズを振りかければできあがり!
〜コ メ ン ト〜
黒コショウは結構強めの方がおいしいと思います。
熱々にゆであがったスパゲティに材料をからめるだけの簡単スパゲティ、
でも予想以上においしいんですよ。
戻る