〜Crema Ricetta〜
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森の茸のクリームソース
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)
●シイタケ
2枚
●シメジ
1/3株
●マッシュルーム
2個
●生クリーム
60ml(90ml)
●パルメザンチーズ
1/3カップ
●塩コショウ
適宜
●粉チーズ
少々
〜作 り 方〜
クリーム系のソースではゆで汁の塩分濃度は
粉チーズを頻繁に入れるので、1%ほどにした方がおいしいと思います。
1.下準備。
キノコ類は食べやすい大きさに切って塩ゆでしておきます。
2.ソースの準備。
フライパンに生クリームを入れ、塩湯でしたキノコと共に加熱しておきます。
途中、ゆで汁を加えながらソースを多少つめます。
3.パスタを絡める。
スパゲティがあがりそうになったら粉チーズをソースに入れ、軽く一混ぜした所に、
スパゲティを入れ、味を見ながら塩コショウで整えます。
お皿に盛りつけてトッピングの粉チーズをかければできあがり!
〜コ メ ン ト〜
クリーム系のスパゲティは塩を入れるよりもパルメザンチーズで代用してしまいます、
その方がコクもとろみも香りも立っておいしいと思います。
ただ単にチーズ好きってのもありますが(笑)
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