〜Giapponese Ricetta〜

  ■ 甘エビの海鮮ペペロンチーノ
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●にんにくスライス 1かけ(2かけ)
●EXVオリーブオイル 30ml(45ml)
●タカノツメ輪切り 1房分
●ジャコ 10g
●青のり 少々
●白ワイン 15ml
●甘エビ 4尾
●たこ 20g
●黒オリーブ 4個分
●塩 適宜
〜作 り 方〜
ペペ系のソースではゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。


1.にんにくをソテー

にんにくは薄皮をむいて薄くスライスしておきます。
加熱する前からにんにくを入れるのがポイント。
フライパンを弱火にかけながらじっくりとにんにくを泳がせながら火を入れていきます。
にんにくの香りを出すのが目的なので時間を出来るだけかけるとおいしくなります。
弱火でじっくりとにんにくに熱を入れて、
にんにくに色が付いてきたら強火にし、タカノツメ、青のり、ジャコ、
甘エビ、たこ、黒オリーブ入れる。
具材を強火でサッとソテーし、火が通ったらゆで汁を少しずつ加え煮込む。


2.パスタと絡める
スパゲティがあがりそうになったらソースあたためます。
スパゲティがあがったら麺をソースとあえ、
味を見ながら麺が好みの堅さになったら
皿に盛りつけてできあがり!


〜コ メ ン ト〜
具材を強火でサッとソテーし、じっくりと煮込んで味を出すのがポイント。



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