〜作 り 方〜
ペペ系のソースではゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。
1.具の下ごしらえ
きゃべつは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小さなものは1房大きなものは半分に切って
一口サイズにしておく。
スパゲティを茹でる前の鍋でキャベツとブロッコリーを塩茹でします。
キャベツ、ブロッコリー共歯ごたえがちょっと残るくらいに茹でて甘みを出します。
2.とりあえずにんにくのロースト
にんにくは薄皮をむいて包丁のハラで潰し、オイルをひいたフライパンにいれる。
加熱する前からにんにくを入れるのがポイント。
フライパンを弱火にかけながらじっくりとにんにくを泳がせながら火を入れていく。
にんにくに色が付いてきたらアンチョビを入れて強火にする。
オイルが十分熱くなったらゆで汁を少しずつ加えて火から下ろしておきます。
油がはねるので注意してください。
3.パスタと絡める
スパゲティがあがりそうになったらソースに塩湯でしたブロッコリーとキャベツを加えて火にかけます。 スパゲティがあがったら麺をソースとあえ、 味を見ながら麺が好みの堅さになったら皿に盛りつけてできあがり!
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