〜作 り 方〜
ゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。
1.にんにくをロースト
フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ。
フライパンを弱火にかけながらじっくりとにんにくを泳がせながら火を入れていく。
やはりニンニクをローストするところから始めないと落ち着かないですね。
2.ソースをあわせます。
にんにくに多少色が付いてきたなと思ったところでトマトソースをあわせておく。
フライパンのソースにゆで汁をいれて多少ゆるいくらいに整える。
3.パスタと絡める
パスタを食べてみて結構固いなくらいでザルにあげて、ソースで煮込みます。
この時別にゆで汁をとっておくとソースの状態の調整が出来て便利です。 頃合いを見計らい一口食べてみて味、麺のかたさを調整して皿に盛りつけ、 トッピングのパルメザンチーズを回しかけてできあがり!
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