〜Ricetta〜

  ■ バジルとモッツァレラチーズのトマトソース
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●トマトソース 120g
●にんにくみじん切り 1かけ分
●タカノツメ輪切り 1房分
●モッツァレラチーズ1cm角 60g
●バジルの葉 3枚
●塩 適宜
●EXVオリーブオイル 大さじ1
●パルメザンチーズ 小さじ1
〜作 り 方〜
ゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。


1.ニンニクを炒めます。
みじん切りのにんにくとオイルをフライパンに入れます。
にんにくを入れたときにはまだ火をつけていないのがポイント!
火をつけ、弱火でじっくりと炒めていき始めます。

2.ソースを作ります。
にんにくがこんがりと色づいてきたら
タカノツメ、バジルの葉を加えたあと、
フライパンにトマトソースをとり、
沸騰したら弱火にして
ゆで汁で濃度を調整しながら味を調えていきます。


3.パスタと絡める。
スパゲティがゆであがったらソースとからめます。
仕上げの直前にモッツァレラチーズを入れ、角が取れたら
器に盛り、チーズを散らしてバジルを飾ってできあがり!




〜コ メ ン ト〜
濃厚なソースがたっぷりとパスタに絡まります。


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