〜Ricetta〜
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バジルとモッツァレラチーズのトマトソース
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)
●トマトソース
120g
●にんにくみじん切り
1かけ分
●タカノツメ輪切り
1房分
●モッツァレラチーズ1cm角
60g
●バジルの葉
3枚
●塩
適宜
●EXVオリーブオイル
大さじ1
●パルメザンチーズ
小さじ1
〜作 り 方〜
ゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。
1.ニンニクを炒めます。
みじん切りのにんにくとオイルをフライパンに入れます。
にんにくを入れたときにはまだ火をつけていないのがポイント!
火をつけ、弱火でじっくりと炒めていき始めます。
2.ソースを作ります。
にんにくがこんがりと色づいてきたら
タカノツメ、バジルの葉を加えたあと、
フライパンにトマトソースをとり、
沸騰したら弱火にして
ゆで汁で濃度を調整しながら味を調えていきます。
3.パスタと絡める。
スパゲティがゆであがったらソースとからめます。
仕上げの直前にモッツァレラチーズを入れ、角が取れたら
器に盛り、チーズを散らしてバジルを飾ってできあがり!
〜コ メ ン ト〜
濃厚なソースがたっぷりとパスタに絡まります。
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