〜Ricetta〜

  ■ 煮ナスとローストチキンのトマトソース
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●トマトソース 120g(150g)
●にんにくスライス 1かけ分(2かけ)
●タカノツメ輪切り 1房分
●白ワイン 15ml
●煮ナス 1本分
●ローストチキン 60g
●塩 適宜
●EXVオリーブオイル 大さじ1
〜作 り 方〜
ゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。


1.ニンニクを炒めます。
スライスののにんにくとオイルをフライパンに入れます。
にんにくを入れたときにはまだ火をつけていないのがポイント!
火をつけ、弱火でじっくりと炒めていき始めます。

2.ソースを作ります。
にんにくがこんがりと色づいてきたら
タカノツメ、を加え辛みを出し、白ワインでフランベします。
フライパンにトマトソースをとり、
沸騰したら弱火にして
ゆで汁で濃度を調整しながら味を調えていきます。
だし汁で軟らかく煮ておいたナスとローストチキンを
一口大の大きさにし、ソースの中に入れよく味を出しておきます。


3.パスタと絡める。
スパゲティがゆであがったらソースとからめます。
麺が好みの堅さになり、状態が決まったら器に盛ってできあがり!




〜コ メ ン ト〜



戻る