〜Ricetta〜
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ピーマンのトマトソース
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)
●トマトソース
120g(150g)
●にんにくみじんぎり
1かけ分(2かけ)
●タカノツメ輪切り
1房分
●ピーマン
1/2個分
●塩、コショウ
適宜
●EXVオリーブオイル
大さじ1
〜作 り 方〜
ゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。
1.ニンニクを炒めます。
みじん切りのにんにくとオイルをフライパンに入れます。
にんにくを入れたときにはまだ火をつけていないのがポイント!
火をつけ、弱火でじっくりと炒めていき始めます。
2.ソースを作ります。
にんにくがこんがりと色づいてきたら
タカノツメ、を加え辛みを出し、千切りにしたピーマンをソテーします。
ピーマンに火が入ったらフライパンにトマトソースをとり、
沸騰したら弱火にして
ゆで汁で濃度を調整しながら味を調えていきます。
3.パスタと絡める。
スパゲティがゆであがったらソースとからめます。
麺が好みの堅さになり、状態が決まったら器に盛ってできあがり!
〜コ メ ン ト〜
彩り重視のパスタ。
赤、黄色のピーマンも加えて彩り鮮やかなパスタもいいですね。
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