〜Ricetta〜

  ■ ピーマンのトマトソース
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●トマトソース 120g(150g)
●にんにくみじんぎり 1かけ分(2かけ)
●タカノツメ輪切り 1房分
●ピーマン 1/2個分
●塩、コショウ 適宜
●EXVオリーブオイル 大さじ1
〜作 り 方〜
ゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。


1.ニンニクを炒めます。
みじん切りのにんにくとオイルをフライパンに入れます。
にんにくを入れたときにはまだ火をつけていないのがポイント!
火をつけ、弱火でじっくりと炒めていき始めます。

2.ソースを作ります。
にんにくがこんがりと色づいてきたら
タカノツメ、を加え辛みを出し、千切りにしたピーマンをソテーします。
ピーマンに火が入ったらフライパンにトマトソースをとり、
沸騰したら弱火にして
ゆで汁で濃度を調整しながら味を調えていきます。

3.パスタと絡める。
スパゲティがゆであがったらソースとからめます。
麺が好みの堅さになり、状態が決まったら器に盛ってできあがり!




〜コ メ ン ト〜
彩り重視のパスタ。
赤、黄色のピーマンも加えて彩り鮮やかなパスタもいいですね。


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