〜Ricetta〜

  ■ ツナとオリーブのトマトソース
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●トマトソース 1カップ(1カップ半)
●ニンニク(みじん切り) 1かけ
●EXVオリーブオイル 15ml(20ml)
●ツナのオイル漬け 小1缶
●オリーブ 8個
●塩コショウ 少々
●パセリ 小さじ1
〜作 り 方〜
ゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。

1.にんにくをロースト
フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ。
フライパンを弱火にかけながらじっくりとにんにくを泳がせながら火を入れていく。
にんにくに多少色が付いてきたなと思ったところでパセリをオイルに入れる。


2.ソースをあわせます。
すぐにツナをフライパンに入れ、軽くほぐすように炒める。
トマトソースを入れ、半分に切ったオリーブも入れて全体をなじませる。


3.パスタと絡める
アルデンテ一歩前でパスタをあげてフライパンのソースとあわせて、少しだけ煮込む。
アルデンテに仕上がったら皿に盛ってトッピングにパセリを散らしてできあがり!

〜コ メ ン ト〜
パセリはツナを入れる前に入れましょう。
魚介系の前のパセリは基本ですので。


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