〜Ricetta〜

  ■ フジッリ・ポモドーロ
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●トマトソース 1カップ(1カップ半)
●塩コショウ 少々
●乾燥バジル 少々
〜作 り 方〜
ゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。

1.ソースの準備
トマトソースをフライパンであたためて、塩コショウで味を調えておく。

2.ソースをあわせます。
フジッリを早めにあげ、ソースにゆで汁を1/2カップと乾燥バジルを入れ1分ほど煮込んでいく。

3.パスタと絡める
フジッリの歯ごたえがちょうど良くなったら器に盛ってできあがり!
〜コ メ ン ト〜
個人的にソースとたっぷり絡まるフジッリは大好物です♪
ぺぺ系でフジッリやりたいですねぇ。


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