〜Ricetta〜

  ■ ピーマンのトマトソース
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●トマトソース 1カップ(1カップ半)
●ピーマン 1個
●塩コショウ 少々
●EXVオリーブオイル 大さじ1
〜作 り 方〜
ゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。

1.具材を準備します。
ピーマンは半分に切り、中の種を取ったら細く千切りにしておく。
EXVオリーブオイルをひいたフライパンで千切りのピーマンを炒めます。


2.ソースをあわせます。
ピーマンがいたまったらトマトソースを入れ、ゆで汁で濃度を調整しながら味を調えていきます。

3.パスタと絡める
スパゲティがゆであがったらソースとからめます。
ほんの少しソースで煮込んで器に盛ったらできあがり!

〜コ メ ン ト〜
ピーマンはあまり好きではないですが彩り重視という感じで作ってみました。
結構おいしいですよ。


戻る