〜Ricetta〜

  ■ ナスとベーコンのトマトソース
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●トマトソース 1カップ(1カップ半)
●にんにく 1かけ
●ナス 1/2本
●ベーコン 30g
●タカノツメ 1本
●塩コショウ 適宜
●EXVオリーブオイル 大さじ1
●パルメザンチーズ 小さじ1
〜作 り 方〜
ゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。

1.具材を準備します。
具のナスを揚げます。
縦半分に割ったナスを1cm程度の幅で切ります。
180℃の揚げ油で約1分ほど揚げ、油を切っておきます。
にんにくはみじん切りにしておきます。
ベーコンは1cm幅程度に切りそろえておきます。

2.ニンニクを炒めます。
みじん切りのにんにくとオイルをフライパンに入れます。
にんにくを入れたときにはまだ火をつけていないのがポイント!
火をつけ、弱火でじっくりと炒めていき始めます。
にんにくの周りがブツブツいいだしたらベーコンを加え更に弱火で炒めます。

3.ソースを作ります。
にんにくがこんがりと色づいてきたらフライパンにトマトソースをとり、
沸騰したらスライスした黒オリーブとホタルイカを加え、火を止めます。
ゆで汁で濃度を調整しながら味を調えていきます。


4.パスタと絡める。
スパゲティがゆであがったらソースとからめます。
ほんの少しソースで煮込んで器に盛り、チーズを散らしてできあがり!




〜コ メ ン ト〜
トマトソース系の定番パスタ。
おいしいベーコンで作ってくださいね。


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