〜作 り 方〜
ゆで汁の塩分濃度を1.5%ほどにした方がおいしいと思います。
1.具材を準備します。
具のナスを揚げます。
縦半分に割ったナスを1cm程度の幅で切ります。
180℃の揚げ油で約1分ほど揚げ、油を切っておきます。 にんにくはみじん切りにしておきます。
ベーコンは1cm幅程度に切りそろえておきます。
2.ニンニクを炒めます。
みじん切りのにんにくとオイルをフライパンに入れます。
にんにくを入れたときにはまだ火をつけていないのがポイント! 火をつけ、弱火でじっくりと炒めていき始めます。 にんにくの周りがブツブツいいだしたらベーコンを加え更に弱火で炒めます。
3.ソースを作ります。
にんにくがこんがりと色づいてきたらフライパンにトマトソースをとり、
沸騰したらスライスした黒オリーブとホタルイカを加え、火を止めます。 ゆで汁で濃度を調整しながら味を調えていきます。
4.パスタと絡める。
スパゲティがゆであがったらソースとからめます。
ほんの少しソースで煮込んで器に盛り、チーズを散らしてできあがり!
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