〜Essetera Ricetta〜
■
シーチキンとアンチョビのスパゲティ
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)
●シーチキン(オイル)
小1缶
●アンチョビ・フィレ
1枚(2枚)
●EXVオリーブオイル
大さじ1
●塩コショウ
適宜
〜作 り 方〜
パスタを茹でるときの塩分濃度は、1.5%ほどにした方がおいしいと思います。
1.ソースを作ります。
フライパンにオイルを切ったシーチキンを入れ、アンチョビと混ぜ合わせます。
ゆで汁を加えて濃度を調整したら火から下ろしておきます。
2.若干煮込み。
スパゲティが茹で上がったら、ソースで煮込みます。
3.空気とあえる!
塩コショウで味を調節して、EXVオリーブオイルを回し入れ、空気とあえるようにあおります。
お皿に盛りつけて完成!
〜コ メ ン ト〜
無性にアンチョビスパが食べたくなって作りました。
黒オリーブを混ぜても美味だと思います。
戻る