〜Essetera Ricetta〜

  ■ 豚肉とポテトのマスタード風味
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●ジャガイモ 中1個
●豚細切れ肉 50g(75g)
●生クリーム 50ml(75ml)
●粒マスタード 大さじ1(大さじ1半)
●パルメザンチーズ 大さじ1(大さじ2)
●EXVオリーブオイル 中さじ1
●塩コショウ 適宜
●粉チーズ 少々
〜作 り 方〜
パスタを茹でるときの塩分濃度は、1.5%ほどにした方がおいしいと思います。

1.したごしらえ。
ジャガイモは根を取り、ラップに包んでレンジで5分程度加熱し、1.5cm角に切っておきます。
豚肉は1cm幅に切っておきます。
オイルをしいたフライパンに豚肉を入れ、炒めていきます。

2.ソースにします。
豚肉の赤身が消えたら生クリームとゆで汁を加え、ジャガイモも入れます。
ソースが沸騰したら粒マスタードを入れ、全体になじませ、ゆで汁で濃度を調整します。

3.パスタを絡める。
パスタがゆであがったらソースと合わせ、チーズを全体に回しかけ手早くあえます。
お皿に盛りつけてトッピングのチーズを振りかければ完成!

〜コ メ ン ト〜
ジャガイモと豚肉に粒マスタード風味のソースが以外とマッチします。
是非一度おためしくださいませ。



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