〜Essetera Ricetta〜

  ■ 豚肉とキュウリのワサビクリーム
〜 材 料 〜
1人前:乾麺100g用/(大盛り150g用)

●きゅうり 1本
●豚細切れ肉 50g(75g)
●生クリーム 50ml(75ml)
●わさび 小さじ1(小さじ2)
●にんにく醤油 小さじ1
●EXVオリーブオイル 小さじ2
●塩コショウ 適宜
〜作 り 方〜
パスタを茹でるときの塩分濃度は、1.5%ほどにした方がおいしいと思います。

1.材料の準備。
キュウリは表面がでこぼこになるように包丁の背などで2cm角程度に叩き切ります。
豚肉は2cm幅に切っておきます。
オイルをしいたフライパンに豚肉を入れ、炒めていきます。

2.ソースを作ります。
豚肉の赤身が消えたら生クリームとゆで汁、にんにく醤油を加え、きゅうりも入れます。
ソースが沸騰したらわさびを入れ、全体になじませ、ゆで汁で濃度を調整します。

3.パスタを絡める。
ワサビの香りを生かすため、なるべく早くざっと混ぜて。
お皿に盛りつけてれば完成!

〜コ メ ン ト〜
ワサビソースが新鮮な一皿。
にんにく醤油の隠し味はあってもなくても違う味になります、お好みで。


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